Sie befinden sich hier: Startseite > Agenda 21 > Agenda Wegweiser

diverse Wegweiser für neue und auch alte Neunkirchner

Folgende Wegweiser sind im Rathaus erhältlich oder können hier durch Anklicken als PDF gelesen oder heruntergeladen werden.
Haben Sie Hinweise auf veraltete Angaben oder Anregungen für Angebote, die wir in die nächsten Auflagen aufnehmen könnten?

Mit Fragen oder Anregungen können Sie uns gerne per e-Mail erreichen: agenda21@neunkirchen-am-brand.de

Ansprechpartnerin:
Gisela Norbach, Seniorenbeauftragte, Tel. 09134-9094524

Ansprechpartnerin:
Jutta Wittmann, Tel. 09134-997787

Sie erreichen uns alle über unsere Emailadresse agenda21@neunkirchen-am-brand.de

Liebe Neunkirchner Familien!

Der Familienwegweiser ist ein AGENDA 21-Projekt „von Familien für Familien“. Damit er die Bedürfnisse von Eltern mit kleinen Kindern wirklich trifft, wurde er stets von diesen - als Experten in eigener Sache - erstellt. So das ehrenamtliche Redaktionsteam ihn 2000 aus der Taufe gehoben und seither über fünf Neuauflagen begleitet. An dieser Stelle noch einmal ein herzliches Dankeschön an alle Mitarbeitenden in diesen Jahren für ihr großes Engagement!

Das Umfeld der jungen Familien heute unterscheidet sich jedoch deutlich von dem damaligen des „alten“ Teams - besonders was die Möglichkeiten der Kinderbetreuung und der Berufstätigkeit beider Eltern betrifft - und unser Erfahrungswissen reicht für eine Neuauflage nicht mehr aus. Leider konnten wir auch seit Längerem keine neuen jungen Mütter oder Väter gewinnen, die ihre aktuellen Einsichten einbringen. Wir beobachten das ohne Vorwurf ... vielleicht liegt es einfach daran, dass sich das Konzept eines gedruckten Wegweisers überholt hat.

Wie unsere natürlichen Kinder, die allmählich eigene Wege gehen, möchten wir nun auch den Familienwegweiser eigene Wege gehen lassen: Mit etwas Wehmut, dem Versprechen ihn zu unterstützen und gespannt, was aus ihm wird.

Vielleicht haben ja gerade Sie Ideen und Kenntnisse, die sie hier gern einbringen würden?

Falls Sie eine neue, aktualisierte, vielleicht völlig andere und viel modernere Variante unseres Familienwegweisers angehen wollen, lade ich Sie herzlich ein: Rufen Sie mich an, damit ich sie unterstützen kann!

Jutta Wittmann, Agendabeauftragte, Tel. 09134-997787
e-Mail: agenda21@neunkirchen-am-brand.de