Fränkischer Tag - 21.01.2016
Süßwasserfische in der Pfanne

Aufseß - In der Küche sind heimische Produkte gerade gefragt wie nie – so auch regionaler Fisch. Wie man daraus leckere Speisen zubereitet, zeigt das Team der Lehranstalt für Fischerei in Aufseß am Freitag, 12. Februar, beim Schlacht- und Verarbeitungslehrgang für heimische Süßwasserfische. Der Lehrgang beginnt um 9 Uhr. Anmeldungen sind an die Fachberatung für Fischerei des Bezirks Oberfranken, Tel. 0921/7846-1502, oder per E-Mail an fischerei@bezirk-oberfranken.de zu richten.

Haushaltsplan für die Synagoge

Neunkirchen - Im Rathaus kommen am Montag, 25. Januar, die Mitglieder des Zweckverbandes Synagoge Ermreuth zusammen. Beginn ist um 17 Uhr. Es geht unter anderem um die Verabschiedung der Haushaltssatzung mit Haushaltsplan und Stellenplan für das Haushaltsjahr 2016.

Zweiter Fluchtweg für Feuerwehrhaus

Ebermannstadt - Am Montag, 25. Januar, hält der Entwicklungs- und Bauausschusses eine Sitzung ab, die um 17 Uhr im Rathaus beginnt. Neben dem Ergebnis der Untersuchung hinsichtlich der Erfordernis eines zweiten Fluchtwegs für die Feuerwehrhäuser im Stadtgebiet geht es um die Vorschläge für die einzureichenden Baumaßnahmen im Rahmen des Kommunalen Investitionsprogramms KIP.

Änderung des Bebauungsplans

Gosberg - In der Sitzung des Gemeinderats Pinzberg geht es am Montag, 25. Januar, unter anderem um Anschaffungen für die Feuerwehren. Zudem wird über die vereinfachte Änderung des Bebauungsplans „Krossensee“ beraten. Die Sitzung beginnt um 19 Uhr im Sitzungssaal des VG Gosberg.

Feuerwehrkommandant wird bestätigt

Leutenbach - In der am Montag, 25. Januar, anberaumten Sitzung des Gemeinderats wird unter anderem der Feuerwehrkommandant der Feuerwehr Ortspitz/Seidmar bestätigt und der Bericht aus der am 18. Dezember stattgefundenen Bürgerversammlung in Mittelehrenbach vorgestellt. Sitzungsbeginn ist um 19 Uhr im Rathaus.

SV Kleinsendelbach will Zuschuss

Kleinsendelbach - In der Sitzung am Montag, 25. Januar, beschäftigen sich die Gemeinderäte mit Anträgen. Behandelt wird ein Antrag des SV Kleinsendelbach auf Bezuschussung der Kinder und Jugendarbeit 2015. Die Sitzung beginnt um 17 Uhr.

Basar mit allem, was Kinder brauchen

Eggolsheim - Der Elternbeirat des Kindergarten St. Martin veranstaltet den Secondhandbasar „Rund ums Kind“ in der Eggerbachhalle. Anmeldungen der Verkäufer nimmt Carmen Schier unter Tel. 09191/ 3512401 oder perE- Mail an carmen.schier@googlemail.com entgegen.