Fränkischer Tag - 25.02.2016
Wettlesen auf Englisch

VON UNSERER MITARBEITERIN
Cathérine Sykosch

Forchheim - Nach dem Klassen- und Schulentscheid trafen sich die Schüler/innen aus acht Schulen des Landkreises Forchheim in der Adalbert-Stifter-Schule, um sich für den oberfränkischen Lesewettbewerb in Englisch, der am 12. Mai in Bayreuth stattfindet, zu qualifizieren. Die Teilnehmer lasen erst einen bekannten Text, den sich jeder selbst aussuchen durfte. Danach wurde ihnen ein unbekannter Text vorgelegt. Petra Fiedler, Johanna Schatz und Barbara Kestler beurteilten Aussprache, Lesefähigkeit, Textverständnis und Intonation.

Rebecca Wischnat gewinnt
Es siegte Rebecca Wischnat, Klasse 8M an der Mittelschule Neunkirchen am Brand. Auf den Plätzen folgten Maike Schleiwies (Mittelschule Eggolsheim) und Jacinta Ruft (Ritter von Traitteur Schule Forchheim).

Die Teilnehmer des Englisch-Lesewettbewerbs. Gewonnen hat Rebecca Wischnat (zweite von links, stehend). Foto: Josef Hofbauer