Fränkischer Tag - 18.03.2016
Osternachmittag für Kinder

Neunkirchen - Zum Osternachmittag sind am Freitag, 18. März, von 15.30 bis 17.30 Uhr Kinder ab drei Jahre in das Neunkirchener Pfarrgemeindehaus Adolph Kolping eingeladen. Den Kindern werden vom Team der Marktbücherei St. Michael Ostergeschichten als Bilderbuchkino gezeigt. Anschließend sind sie eingeladen mit den Betreuern der Neunkirchener Kolpingjugend zu malen und zu basteln. Nähere Informationen gibt es in der Marktbücherei St. Michael, Tel. 09134/5020.

Frauenbund fährt nach Gößweinstein

Forchheim - Zu einer Emmausfahrt nach Gößweinstein lädt der Frauenbund St. Martin ein. Auf dem Programm steht am Mittwoch, 30. März, der Besuch des Wallfahrtsmuseums, eine Kirchenführung sowie ein Orgelkonzert. Als Ausklang ist eine gemütlichen Brotzeit vorgesehen. Abfahrt ist um 13.30 Uhr am Rathausplatz. Das Pfarrbüro St. Martin bittet Interessierte, sich unter Tel. 09191/2234 anzumelden.

Schafkopfrennen beim Stammtisch

Hetzles - Am Samstag, 19. März, lädt der Stammtisch „Frühaufsteher“ zu seinem Schafkopfrennen in das Gasthaus Michlwirt in der Hinteren Dorfstraße 14 ein. Beginn ist um 20 Uhr. Gespielt wird ein kurzes Blatt. Neben vielen Sachpreisen wartet auf den Erstplatzierten ein Preisgeld von 150 Euro und auf den Zweitplatzierten 100 Euro. Der Drittplatzierte hat freie Auswahl.

St.-Josef-Verein richtet Gottesdienst aus

Forchheim - Der St.-Josef-

Verein Reuth lädt alle Mitglieder und Pfarrangehörige für Samstag, 19. März, zum Jahresgedächtnisgottesdienst ab 18 Uhr in die Pfarrkirche St. Johannes der Täufer im Ortsteil Reuth ein. Anschließend findet im Pfarrsaal die Jahreshauptversammlung mit Ehrungen und Neuwahlen statt.

Kinderschutzbund in den Ferien geschlossen

Forchheim - Die Geschäftsstelle des Deutschen Kinderschutzbundes hat in den Osterferien von Montag, 21. März, bis einschließlich Freitag, 1. April, geschlossen. Das Nottelefon ist über den Anrufbeantworter unter Tel. 09191/13370 zu erreichen. Ab Montag, 4. April , ist die Geschäftsstelle wieder geöffnet.

Wie man Obstbäume schneidet

Hallerndorf - Am Samstag, 19. März, findet ein Obstbaumschnittkurs mit Christoph Vogel, Fachberater des Landkreises Forchheim, des Gartenbauvereins Hallerndorf statt. Treffpunkt ist um 9.30 Uhr am Rathaus in Hallerndorf. Es wird gebeten, Schnittwerkzeug mitzubringen.

Langensendelbacher Räte tagen

Langensendelbach - Am Montag, 21. März, kommen die Mitglieder des Gemeinderats Langensendelbach um 19 Uhr im Rathaussaal zusammen.