Fränkischer Tag - 18.03.2016
Neunkirchen präsentiert sich

VON UNSERER MITARBEITERIN Petra Malbrich

Neunkirchen am Brand - Ein ansprechend aufgemachtes Exemplar der neuen Broschüre für den Markt Neunkirchen lag nun am Platz jedes Neunkirchner Marktgemeinderats. Auf 65 Seiten Hochglanzpapier wird jeder Bürger und Interessierte über den Markt Neunkirchen informiert. Gleich am Anfang erfährt der Leser beispielsweise Historisches. „Von der Hofmark zum modernen Markt“ lautet die Überschrift über das Kapitel, das über die Geschichte Neunkirchens erzählt, über das Wappen, die Ortsteile oder Persönlichkeiten der Gemeinde informiert.

Der Bürgermeister, der Marktgemeinderat und die Verwaltung werden im nächsten Kapitel der Broschüre vorgestellt. „Wirtschaft, Arbeiten und Wohnen“ heißt die Rubrik, die über die Gewerbegebiete, die Gewerbeschau und die Gesundheitstage, über Städtebauförderung und die Vorteile der geografischen Lage des Marktes informiert. Was macht Neunkirchen so liebens- und lebenswert? Diese Fragen versucht die Broschüre ebenfalls zu beantworten. Der Fasching und der Krippenweg und einfach alles, was sich zwischen diesen Zeiträumen an Events und Attraktionen in Neunkirchen findet, hat seinen Platz in der Broschüre – neben Tipps zu Sehenswürdigkeiten oder sportlichen Freizeitmöglichkeiten.

Bildung und Religion
Kinderbetreuung, Bildung, das religiöse Leben, aber auch die vielen Freizeitangebote für alle Generationen sind in vielen farbenfrohen aussagekräftigen Fotos lebendig dargestellt und untermauern damit den Charme der Marktgemeinde.

Bürgermeister Heinz Richter (FWG) bedankte sich an dieser Stelle besonders bei Gemeinderat Martin Walz (CSU), der fast alle Fotos für die druckfrische Broschüre zur Verfügung stellte. In den nächsten Tagen wird diese an alle Haushalte verteilt.