Wappen Neunkirchen am Brand

Neunkirchen am Brand

Datum 16.11.2017
Uhrzeit 19:00:00
Name Gartenbauverein, Vortrag:Die schönsten Bilder von Gartenreisen durch England, Frankreich und Holland
Ort Gasthof Bürgerstuben, Sudetenstr. 3, 91077 Neunkirchen am Brand
Zusatzinfo Unser Referent Herr Klaus Körber, bekannt aus der BR-Sendung Querbeet ist Leiter des Sachgebiets Obstbau und Baumschulen an der Bayerischen Landesanstalt für Wein- und Gartenbau in Veitshöchheim und ehrenamtlich tätig als 1. Vorstand des Obst- und Gartenbauvereins seines Heimatortes Erlabrunn.
Bedingt durch seine beruflichen und nebenberuflichen Aktivitäten ist Klaus Körber häufig unterwegs. Von seinen vielen Reisen hat er uns die schönsten Bilder von Gärten aus England, Frankreich und Holland mitgebracht, die er in bekannt lockerer und amüsanter Weise zu präsentieren weiß.

Liebe Gartenfreunde,
nirgendwo sonst auf der Welt wird der Gartenkunst so gehuldigt wie in Großbritannien.
Ob Rosen, Azaleen oder Lavendel: Britische Gärtner verstehen es, Staudenarrangements spektakulär zu inszenieren. Das milde Klima der Insel sorgt dafür, dass Pflanzen hier besonders gut gedeihen.

Die aufwändige Gestaltung von Parkanlagen und Gärten ist untrennbar mit französischer Kultur verbunden.
Mehr als 100 Parks und Gärten sind in Frankreich für das Publikum zugänglich und laden zu einer Reise ein, deren Facettenreichtum sich angesichts unterschiedlichster gärtnerischer "Philosophien" kaum noch überbieten lässt.

Mitte März beginnt die weltberühmte Tulpenblüte in Holland.
Weite Flächen roter, pinkfarbener und gelber Tulpen mischen sich mit dem Blau, Rosa und Weiß der Hyazinthen.
Die Köpfe von Millionen Narzissen nicken sanft im Wind.

Herzliche Einladung zu diesem Vortrag ergeht an alle Interessierten, auch Nichtmitglieder des Gartenbauvereins.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Ihr Gartenbauverein Neunkirchen am Brand und Umgebung.

SCHNELLSUCHE
OFT GESUCHT