Wappen Neunkirchen am Brand

Neunkirchen am Brand

Freibad und Multifunktionsplatz

Freibad

Der Markt Neunkirchen a. Brand betreibt seit 1953 ein Freibad. Ursprünglich wurde es aus Brandschutzgründen angelegt. Das Freibad ist in den Sommermonaten geöffnet und erfreut sich großer Beliebtheit. Sie finden es zentrumsnah am Hirtengraben, gleich neben der TSV-Sportanlage.

Aktuell wird das Freibad umgebaut. Mit dem 2. Bauabschnitt erhält das Freibad neue Becken. Zur Eröffnung der Badesaision 2017 steht dann ein Edelstahlbecken und ein komplett erneuerter Kinderspielbereich zur Verfügung.

Kinder bis 6 Jahre frei
  Kinder 7-14 J. Jugendliche Erwachsene
Einzelkarte 1,- € 1,- € 2,- €
Zehnerkarte 7,50 € 7,50 € 15,- €
Jahreskarte 15,- € 26,- € 32,- €

Förderverein Schwimmbad Neunkirchen am Brand e.V.

Zur Vereinsseite

Was macht der Förderverein?
Der Förderverein Schwimmbad e.V. wurde 2005 gegründet, um kurzfristig die Unterhaltskosten zu senken und langfristig die Voraussetzungen für einen Erhalt zu schaffen. Er unterstützt das Schwimmbad durch die Finanzierung von neuen Ausstattungen und die Durchführung von Veranstaltungen, um das Bad attraktiver zu machen und steigende Besucherzahlen zu erzielen. Der Verein organisiert 1-Euro-Kräfte und AWO Maßnahmen sowie freiwillige Arbeitseinsätze der Bevölkerung bei notwendigen Sanierungs- und Pflegemaßnahmen, um die Personalkosten der Gemeinde im laufenden Betrieb des Bades zu senken. Eine enge Zusammenarbeit mit anderen Kommunen und Fördervereinen soll eine verbesserte Interessenvertretung erreichen.

Wie können Sie helfen?
Als Vereinsmitglied geben Sie dem Freibad eine starke Lobby. Mit Ihrer Spende helfen Sie bei der Finanzierung und mit einem Arbeitseinsatz können Sie sich direkt für unser Bad einsetzen.

Flyer des Fördervereins:

weitere Bäder...

...gibt es natürlich in den umliegenden Städten und größeren Gemeinden. Das nächstgelegene Hallenbad ist in Spardorf, etwa 8km von Neunkirchen entfernt.

Mitglieder im FreiBadLand Fränkische Schweiz sind:

Schwimmbadsuche

Multifunktionsplatz

An den Heuwiesen liegt der Neunkirchner Multifuntionsplatz. Die Skateranlage und auch der Basketballplatz werden vielfältig genutzt. Ob als Open-Air-Kino, für das Johannisfeuer der Feuerwehr, für Übungen oder auch als Eislauffläche kann der Platz genutzt werden.

SCHNELLSUCHE