Sie befinden sich hier: Startseite > Kids and Teens > Multifunktionsplatz > Baufortschritt

Der Multifunktionsplatz an den Heuwiesen

Offizielle Einweihung am 3. November 2011

Mit einer offiziellen Einweihung würdigte der Markt Neunkirchen die mehr als zehnjährige Anstrengung vieler Bürger, Institutionen, Vereine und Betriebe, einen solchen Platz zu verwirklichen.

In seiner Eröffnungsansprache stellte Bürgermeister Heinz Richter heraus, dass das Projekt von einer breiten Öffentlichkeit unterstützt und gefördert wurde. Zu den Gesamtkosten von 68.000 Euro trugen Neunkirchener Firmen, Geschäftsleute sowie Privatspender kräftig bei (31.200 Euro), teils auch mittels Benefizveranstaltungen und Sammelaktionen wie zum Beispiel die Mittelschüler. Das Areal wurde der Marktgemeinde in Erbpacht von der katholischen Kirchenstiftung zur Verfügung gestellt.

Zur Einweihung segneten die Pfarrer Peter Brandl (kath.) und Axel Bertholdt (ev.-luth.) die Anlage und würdigten den Gemeinschaftsgeist bei der Realisierung. Jugendbauftragter Martin Walz lobte besonders den Einsatz immer neuer „Generationen“ von Jugendlichen über die lange Zeit. Zu sehen, wie Erfolg nicht nur auf aktueller Anstrengung beruhe, sondern auch auf dem Einsatz von Vorkämpfern, mache Jugendlichen Mut, sich selber für langfristige Projekte einzusetzen.

Mitglieder der Jugend- und Trachtenkapelle unter Georg Maderer schufen den musikalischen Rahmen. Anschließend freuten sich die Anwesenden bei einem kleinen Imbiss gemeinsam über das gelungene Werk. Die angebotenen Lebkuchen spendete „Der Kalchreuther“ Bäcker Wiehgärtner und den Kinderpunsch Getränkevertrieb Elbl.

Aktuelle Meldung vom 06.11.2011

Pressemeldung 05.11.2011 in den Erlanger Nachrichten "Nach zehn Jahren ins Rollen gekommen"
Pressemeldung 05.11.2011 in den Nordbayerischen Nachrichten "Ins Rollen gekommen"

Der Baufortschritt 2009 in Bildern , am besten vom Seitenende nach oben scrollend anzusehen:

Mitte Dezember:

ist endlich der erste Bauabschnitt des Zauns erstellt

und die ersten Flutversuche werden unternommen. leider hielten sich einige Lackln nicht an die Bitte, das Eis erst zu betreten, wenn es total durchgefroren ist, und machten so die Fläche unbenutzbar und nicht freigebbar. Dann kam der Schnee.....

Am 11. November zog ein Baum vom Mühlweg um zum MuFuPla

(mehr dazu auf der Baumumzugsseite )

im September ist auch der Lärmschutzwall fertiggestellt, nur die Begrünung fehlt noch

und am am 12. Juni 2009 sah es schon so aus

Baufortschritt am 05. Juni 2009

Erstellen der Treppe, Pflaster und Böschungsarbeiten, Verlängerung des Lärmschutzwalls

Baufortschritt am 26. Mai 2009

Aufbringen der Teer-Feinschicht und Beginn der Anböschungsarbeiten

Baufortschritt am 25. Mai 2009

Aufbringen der ersten Teerschicht

Baufortschritt am 20. Mai 2009

Planieren, nivellieren und verfestigen des Untergrundes

Baufortschritt am 13. Mai 2009

Der erste Spatenstich für den Multifunktionsplatz

Endlich ist es soweit! Der Winter hat sich (hoffentlich) endgültig verzogen und die Bodenverhältnisse lassen den Beginn der Arbeiten zu.
An die Bevölkerung, insbesondere unsere Kinder und Jugendlichen ergeht herzliche Einladung zum ersten Spatenstich für unseren Multifunktionsplatz in Neunkirchen

am Montag, 27. April 2009 um 16:00 Uhr

auf dem Grundstück an der Straße „Zu den Heuwiesen“ (zwischen P+R Platz und Jugendclub).

Auf Ihre/Eure Teilnahme freuen sich

Heinz Richter, 1. Bürgermeister
Jutta Wittmann / Rainer Obermeier, AGENDA 21
Martin Walz, Jugendbeauftragter