Sie befinden sich hier: Startseite > Rathaus > Wahlen & Entscheide 2013/2014

Wahlen und Entscheide 2013 / 2014

In Bayern stehen 2013 und 2014 alle Wahlen und auch einige Bürger- und Volksentscheide an. Auf diesen Seiten werden wir in den nächsten Monaten die Ankündigungen, Hintergründe und Ergebnisse präsentieren.

Europawahl: voraussichtlich 25.05.2014

Den Abschluss des Superwahljahres bildet die Europawahl. Auch hier stellen wir vrs. im Frühjahr 2014 alle wichtigen Informationen zusammen.

Kommunalwahl 16. und 30. März 2014

Bei den Kommunalwahlen in Bayern werden die kommunalen Gremien, Bürgermeister, Landräte, etc. neu gewählt. In Neunkirchen am Brand wird Bürgermeister, Gemeinderat, Landrat und auch Kreistag gewählt.

Die Stichwahl am 30. März ergab:

Heinz Richter (FWG), 52,71%, 2004 Stimmen
Martin Mehl (CSU), 47,29%, 1798 Stimmen
Wahlbeteiligung 60,85%

Damit bleibt Heinz Richter weiterhin 1. Bürgermeister der Marktgemeinde Neunkirchen am Brand.

Das vorläufige amtliche Ergebnis der Stichwahl vom 30. März 2014 finden Sie hier als PDF-Datei.

Außerdem haben wir eine ausführliche Statistik aller Ergebnisse zusammengestellt. Die Statistik als PDF-Datei herunterladen.

Am 16. März wurden bereits Gemeinderat, Landrat und Kreistag gewählt.

Die Bürgermeisterwahl ergab hier folgendes Ergebnis:
Martin Mehl (CSU) 40,29%
Andreas Pfister (SPD) 12,18%
Heinz Richter (FWG) 47,53 %
Damit findet am 30. März eine Stichwahl zwischen Heinz Richter und Martin Mehl statt.

Das Ergebnis der Gemeinderatswahl vom 16. März 2014 finden Sie hier als PDF-Datei.

Die Ergebnisse der Landrats- und Kreistagswahl finden Sie auf der Homepage des Landratsamtes.

Bundestagswahl 22. September 2013

Wie schon bei der Landtagswahl sind die Ergebnisse der Wahl insgesamt auf den Seiten des Landesamtes für Statistik und Datenverarbeitung zu finden.

Die Detailergebnisse aus Neunkirchen am Brand haben wir in den nachfolgenden PDF-Dokumenten zusammengestellt:
Detailergebnisse nach Wahllokal
Endergebnis Neunkirchen insgesamt
Detailergebnisse pro Erststimmenbewerber und Wahllokal

Landtags- und Bezirkstagswahl mit div. Volksentscheiden 15. September 2013

Die Ergebnisse der Landtagswahl finden Sie auf den Seiten des Landesamtes für Statistik und Datenverarbeitung. Die Ergebnisse der Bezirkstagswahl sind auf der Homepage der Regierung von Oberfranken zu finden.

Landtagswahl
Wahlbeteiligung Landtagswahl
Bezirkstagswahl
Wahlbeteiligung Bezirkstagswahl
Volksentscheid

Bürgerentscheid 14. Juli 2013

Als erster Termin stand am 14. Juli ein Bürgerentscheid in Neunkirchen selbst an. Nähere Informationen wurden auch im Marktgemeindeblatt vom 15. Juni veröffentlicht.

Das vorläufige Endergebnis des Bürgerentscheids haben wir hier bekanntgegeben.