Sie befinden sich hier: Startseite > Haus der Generationen > Babysitter

Babysitter

Markt Neunkirchen beabsichtigt seine Angebote zur Familienförderung weiter auszubauen

Der Markt Neunkirchen am Brand möchte seine Angebote zur allgemeinen Förderung der Familien weiter ausbauen, um die Familien besser bei der Betreuungs- und Erziehungsarbeit zu unterstützen. Hierzu wird derzeit in einer Entwicklungspartnerschaft der Gemeindejugendpflege mit der Diakonie für Kinder und Jugendliche e.V. und dem Kreisjugendamt ein Konzept für Familienförderung erarbeitet. Unterstützt und begleitet wird diese Entwicklungspartnerschaft von einer Prozessbegleiterin der Initiative „Anschwung für frühe Chance“, einem bundesweiten Serviceprogramm für den Aus- und Aufbau von 600 lokalen Initiativen zur Verbesserung der frühkindlichen Bildung, Betreuung und Erziehung. Auf Anregung des Kreisjugendamtes hat sich die Diakonie für Kinder und Jugendliche e.V. um eine entsprechende Prozessbegleitung für diese Entwicklungspartnerschaft beworben und hierfür eine Förderzusage erhalten.

1. Schritt: Einrichtung einer Babysitter-Börse

Im Vorgriff auf eine ganzheitliche Konzeption eines Familienstützpunktes, die voraussichtlich erst Mitte 2015 vorliegen wird, hat der Gemeindejugendpfleger in Kooperation mit der VHS und dem Kinderschutzbund einen Babysitter-Kurs organisiert und insgesamt 19 Jugendliche zu zertifizierten Babysittern ausbilden lassen.

Bei privaten Betreuungsbedarfen können Familien ab sofort auf die Unterstützung von ausgebildeten Babysittern bauen, die wir ihnen nachfolgend gerne in Kurzprofilen vorstellen:

Rechtlicher Hinweis: Wir weisen vorsorglich darauf hin, dass die Beauftragung dieser Babysitter rein privatrechtlich erfolgt und eine Haftung des Marktes Neunkirchen a Br. ausgeschlossen ist.

Name Einsatzgebiet
Leander Gmeiner Neunkirchen am Brand
Maria Ott Neunkirchen am Brand
Natalie Raitelhuber Neunkirchen am Brand (bei Abholung oder guter Busverbindung auch anderswo)