Sie befinden sich hier: Startseite > Tourismus > Zehntspeicher

Anton-von-Rotenhan-Str.2

Zehntplatz

91077 Neunkirchen am Brand

Den Zehntspeicher finden Sie im Ortszentrum zwischen der katholischen St. Michaelskirche und der  evangelischen Christuskirche direkt am Busbahnhof.

Im Obergeschoß des Speichers ist das Felix Müller Museum untergebracht.

Das Erdgeschoß des liebevoll renovierten Speichers aus dem 15. Jahrhundert steht als Veranstaltungs- und Kulturraum zur Verfügung. Der große Saal und eine angegliederte Küche eignen sich dafür hervorragend. Der Zehntspeicher besitzt seinen eigenen Charakter und ein gewisses Flair, weshalb immer mehr Veranstaltungen dort statt finden.

Der Speicher ist verpachtet, steht jedoch nach wie vor für feste Veranstaltungen, wie z.B. Kirchweih, zur Verfügung. Bei Buchungswünschen wie z.B. für Hochzeiten, Geburtstagsfeiern, ... wenden Sie sich bitte an:

Unicum GbR, Carl-Thiersch-Str. 9, 91052 Erlangen
zehntspeicher@neunkirchen-am-brand.de

Ansprechpartner:
Fam. Norbert Polster
www.polsters-klosterhof.de/restaurant

Das kulturelle Programm wird organisert von:
Fa. Nürnberg Musik GmbH, Herr Norbert Gubo
www.nuernbergmusik.de

per VGN:
die aus allen Richtungen angefahrene Haltestelle Busbahnhof Neunkirchen liegt direkt am Zehntspeicher.

per PKW:
Der Zehntspeicher und das Felix Müller Museum sind in Neunkirchen ausgeschildert, Parkplätze vorhanden. Zu Hauptgeschäftszeiten oder bei Veranstaltungen empfiehlt es sich aber, gleich auf das Neunkirchner Parkleitsystem zu setzen und den Parkplatz P7 in der von Pechmann Straße - zwischen ev. Christuskirche und Busbahnhof - direkt anzufahren. Von dort sind es keine 50 m zum Zehntspeicher. Auch von den Parkplätzen P3 oder P6 sind es nur wenige Gehminuten zum Zehntplatz.
Ausstellungen und Termine
bitte entnehmen Sie diese dem Terminkalender oder dem Mitteilungsblatt