Sie befinden sich hier: Startseite > Veranstaltungen > Fasching

Prunksitzungen
Beschreibung

Inzwischen sind die drei Prunksitzungen des Neunkirchner Carnevalvereins zu einer festen Größe im jährlichen Veranstaltungskalender geworden. In der immer restlos ausverkauften Dreifachhalle wird den tausenden Zuschauern ein über vierstündiges buntes Programm geboten, bei dem die verschiedenen Garden mit Ihren Showtänzen die Höhepunkte bilden.
Termine werden auf der Seite Termine bekanntgegeben
Faschingsumzug
Beschreibung

Als das wohl größte Event des Jahres, zieht der weit über die Grenzen Neunkirchens hinaus bekannte Faschingsumzug am Faschingsdienstag seine Kreise. Mit mehr als 10.000 Besuchern jedes Jahr ist im wahrsten Sinne des Wortes in Neunkirchen die Hölle los, nicht umsonst kann er sich als der größte Gaudiwurm Oberfrankens bezeichnen. Von Jahr zu Jahr steigert sich dieses Megaereignis. Der Zug schlängelt sich, beginnend am Erleinhofer Tor, durch Neunkirchen und endet am Platz vor dem Rathaus. Danach geht es natürlich in der Zehntscheune und den Gasthäusern der Gemeinde weiter, bis.....zum Aschermittwoch!

Die Route:

bitte anklicken zum Vergrößern!

Termine Faschingsdienstag, Start 14 Uhr
Impressionen 2011

Märzensonne pur! Und ein paar Aufnahmen von Peter Röttele, der leider etwas zu spät in der Luft war, um den Zug noch im volleren Innerort zu erwischen!

Bildergalerie Faschingsumzug 2011
Impressionen 2010

Schnee satt zum Faschingszug, der Bauhof muss eingreifen. Am Faschingsdienstag dann nach anfänglichem Hochnebel allerfeinstes Narrenwetter!

Bilder: Sabine Reis

Bildergalerie Faschingsumzug 2010
Impressionen 2009
Der Jubiläumszug

Bildergalerie Faschingsumzug 2009
Impressionen 2008
Am Ende wurde es feucht, oder, anders ausgedrückt:
"der Zug war zu lang für das Wetter"
(O-Ton Herr Heinzmann)

Bildergalerie Faschingsumzug 2008
Impressionen 2007
Mal wieder ein sonniger Umzug

Bildergalerie Faschingsumzug 2007
Impressionen 2006
dieser Teilnehmer hat heuer leider gefehlt!

Bildergalerie 01 Faschingsumzug 2006
Bildergalerie 02 Faschingsumzug 2006
Impressionen 2005
Bildergalerie Faschingsumzug 2005
Impressionen 2004
Bildergalerie Faschingsumzug 2004
Impressionen 2003

Fasching 2003
ACHTUNG - Lange Ladezeiten!