Sie befinden sich hier: Startseite > Welcome > Grußwort

Grußwort des 1. Bürgermeisters

Sehr geehrte Besucherinnen und Besucher der Marktgemeinde Neunkirchen am Brand im Internet,

im Namen des Marktes und persönlich begrüße ich Sie sehr herzlich.

Heinz Richter
1. Bürgermeister

Wer im mittelalterlichen und gleichwohl jung gebliebenen Markt Neunkirchen am Brand im Landkreis Forchheim seinen Lebensmittelpunkt hat, weiß, dass es sich am Tor zur Fränkischen Schweiz sehr gut leben lässt.
In Neunkirchen am Brand finden Sie hervorragende Einkaufsmöglichkeiten in modernen, leistungsfähigen Geschäften. Auch treffen Sie auf ein gut funktionierendes (jedoch ausbaufähiges) Bildungsangebot, sowie beste Möglichkeiten für eine sportliche und erholsame Freizeitgestaltung. Kulturell Interessierte kommen in den Bereichen ‚Theater’, ‚Musik’ und ‚Kunst’ ebenfalls auf Ihre Kosten. Dass sich unsere Marktgemeinde in den letzten Jahren sehr gut entwickelt hat, kann man an allen Ecken und Enden spüren; sie zieht von Jahr zu Jahr mehr Gäste in ihren Bann.

Ich lade Sie ein, unsere liebenswerte Marktgemeinde und ihre Ortsteile mit all ihren Schönheiten und Vorzügen kennenzulernen. Die folgenden Internetseiten sind dazu bestimmt, unseren Gästen wie auch unseren Bürgerinnen und Bürgern einen Überblick über die in unserer Marktgemeinde bestehenden Einrichtungen, Ämter, Kirchen und sonst Wissenswertes zu vermitteln.

Habe ich Sie neugierig gemacht?

Herzlichst,

Ihr Heinz Richter, 1. Bürgermeister