Wappen Neunkirchen am Brand

Marktgemeinde

Neunkirchen am Brand

01.01.2021 - LED Umrüstung weitgehend abgeschlossen

Die im September dieses Jahres gestartete Umrüstung der Straßenbeleuchtung in Neunkirchen a. Brand und der Ortsteile auf LED-Leuchten ist weitestgehend abgeschlossen.

Insgesamt wurden 1374 Leuchten auf LED-Technik umgerüstet. Die LED ist aktuell das effizienteste Leuchtmittel in der Straßenbeleuchtung.
Neben dem geringen Stromverbrauch und der lichttechnischen Eigenschaften (gerichtetes Licht, dimmbar und effizient) überzeugt die LED-Technik wegen ihrer langen Lebensdauer.

Ein turnusmäßiger 5-jähriger Leuchtmitteltausch, wie bei herkömmlichen Leuchtmitteln üblich, ist bei LED‘s nicht erforderlich. Somit muss die Gemeinde hier deutlich weniger Kosten für die Wartung aufwenden.

Dieser Beitrag ist bis einschließlich 31.01.2021 auf der Startseite. Anschließend finden sie ihn im Archiv.

SCHNELLSUCHE