Wappen Neunkirchen am Brand

Neunkirchen am Brand

21.01.2021 - Impfzentrum und Corona Impfungen

Impfzentrum Neunkirchen a. Brand
Aktuell erreichen uns immer wieder Fragen zu den Corona-Impfungen.

Voraussichtlich wird am 3.,4. und 8. März ein mobiles Impfzentrum in Neunkirchen a. Brand eingerichtet. Sowohl die Erstimpfung, als auch die Zweitimpfung (21 Tage nach dem ersten Impftermin) finden dann in diesem Impfzentrum statt. Nähere Details klären wir in den nächsten Tagen und werden sie zeitnah auf die Homepage der Gemeinde stellen. Die Betroffenen wurden und werden vrs. ab KW4 dazu per Brief von der Gemeindeverwaltung Neunkirchen a. Brand angeschrieben.

Impfzentrum Forchheim
Aktuell erhalten alle Senioren*innen über 80 Jahre zudem Post vom Landratsamt Forchheim bezüglich der Terminvergabe zur Corona-Impfung. Darin sind Informationen zum Ablauf der Impfung gegen Covid-19 (Corona) enthalten. Ebenso liegt dem Schreiben ein Anmeldeformular für einen Impftermin bei. Die Terminvergabe erfolgt ausschließlich über das Landratsamt Forchheim bzw. über das Impfzentrum direkt. Personen über 80 Jahre können sich wie folgt für einen Impftermin im Impfzentrum Forchheim anmelden: Telefon 09191 / 950 46 06 oder per E-Mail unter termin.impfzentrum@ugef.com

Die Impfungen sind rein freiwillig und dementsprechend muss auch eine eigene Initiative erfolgen, wenn Interesse besteht.

Mehr Infos dazu finden Sie auch auf der Homepage des Landratsamtes, direkt auf der Startseite: Informationen zum Corona-Virus oder über die Seiten des Impfzentrums: Impfzentrum Forchheim.

So stehen den Senioren*innen über 80 Jahre derzeit zwei Impfoptionen zur Verfügung:
- Direkt bereits jetzt einen Termin im Impfzentrum Forchheim ausmachen und wahrnehmen, oder
- die Post aus der Gemeindeverwaltung abwarten und die Impftermine vor Ort am 3., 4. oder 08. März in Anspruch nehmen.

Dieser Beitrag ist bis einschließlich 09.03.2021 auf der Startseite. Anschließend finden sie ihn im Archiv.

SCHNELLSUCHE