Wappen Neunkirchen am Brand

Marktgemeinde

Neunkirchen am Brand

Sommerferienbetreuung 2020

Aufgrund der Lockerungen in den Kontaktbeschränkungen und derzeitigen allge­meinen Entwicklung der Coronapandemie hat der Markt Neunkirchen entschieden, die im Mai abgesagte Ferienbetreuung in reduzierter Form anzubieten.

Folgende Betreuungszeiten können gebucht werden:

Sommerferien I        27.07. – 31.07.2020 (1. Ferienwoche)

Sommerferien II       31.08. -  04.09.2020 (6. Ferienwoche)

Flyer Sommerferien 2020

Sie haben die Möglichkeit zwei Betreuungsvarianten zu buchen:

Reguläre Betreuungskosten

Kurzeit 8 - 13 Uhr

Langzeit 8 - 16 Uhr

Zuzüglich 3,60 € pro Mittagessen                         (am Freitag Brotzeit für 1 €)

95 €

105 €

Sonderregelung:

Durch das Förderprogramm des Bayerischen Staatsministeriums für Unterricht und Kultus sollen insbesondere Elternpaare und Alleinerziehende entlastet werden, die aufgrund der coronabedingten Schulschließungen ihre Kinder über viele Wochen selbst betreuen mussten und folglich ihren Jahresurlaub bereits weitergehend bzw. vollständig aufgebraucht haben.

Um diese Erziehungsberechtigten zu entlasten, werden die Betreuungsgebühren auf folgende Kosten reduziert:

Kurzeit bis 13 Uhr

Langzeit bis 16 Uhr

Zuzüglich 3,60 € pro Mittagessen                    (am Freitag Brotzeit für 1 €)

Sonderregelung Betreuungskosten

30 €

55 €

Die Eltern, die die reduzierten Betreuungskosten beanspruchen möchten, werden gebeten, einen Nachweis über die Zugehörigkeit zur förderrelevanten Personengruppe zu erbringen.

Die Sonderregelung betrifft auch Eltern, die in System relevanten Berufsfeldern tätig sind.

Die Richtlinien der schulischen Hygienevorschriften für die nachschulische Betreuung und die Mittagsverpflegung in der Mensa sind auch während der Ferienbetreuung einzuhalten.

Aus organisatorischen Gründen kann nur eine komplette Be­treu­ungswoche gebucht werden. Ein tageweiser Wechsel zwi­schen Kurzzeit und Langzeit ist nicht möglich.

Falls Sie mehrere Kinder in der Ferienbetreuung anmelden möchten, gewähren wir Ihnen einen Geschwisterkinderrabatt von 20 % der Betreuungskosten pro Kind.

Die Ferienbetreuung findet in den Räumen der OGTS an der Grundschule Neunkirchen statt. Betreut werden die beiden Sommerferienwochen von den Mitarbeiterinnen der OGTS.

Für eine verbindliche Anmeldung lassen Sie uns bitte das Anmeldeformular bis 22.07.2020 zukommen.

Anmeldeformular Sommer 2020

Bei organisatorischen Fragen steht Ihnen Fr. Novak unter der Telefonnummer 09134/ 907642 oder der Emailadresse: ogts@neunkirchen-am-brand.de gerne zur Verfügung.

SCHNELLSUCHE