Sie befinden sich hier: Startseite > Kids and Teens > Ferienprogramm > Ferienprogramm 2011

Ferienprogramm 2011

Das diesjährige Ferienprogrammbild von Antonia Joschko:

Liebe Kinder,
wir suchen wieder Euer schönstes Ferienerlebnis als Titelbild für unser Ferienprogrammheft 2012 !
Bitte auf Papier - A4 - Hochformat !!!
Es gibt tolle Preise zu gewinnen; u.a. Gutschein f. d. Erfahrungsfeld der Sinne in Nürnberg sowie Fränkisches Freilandmuseum in Bad Windsheim; Fimoset zum Basteln; Gutschein Königsbad Forchheimund ein Kinderbuch.

Einsendeschluss 15.10.2011

Abgabe in der Grundschule Neunkirchen.

Wir freuen uns auf Eure zahlreichen Bilder!

Ferienprogramm Neunkirchen – Rückblick auf viele schöne Erlebnisse

Die Sommerferien sind gerade zu Ende und wir blicken auf viele schöne Veranstaltungen vom Sommerferienprogramm 2011 zurück: z.B Besuch im Walderlebniszentrum Tennenlohe, Kinonachmittag in Eschenau; BMX-Race fahren in Erlangen; Besuch DB Museum; Kennenlernen des Turms der Sinne in Nürnberg; Führung im Nürnberger Tiergarten und Nachmittag im Planetarium in Nürnberg. Weitere Highlights waren der Besuch in der Liasgrube in Unterstürming; Klettern im  Hochseilgarten in Forchheim; Einblick in die Polizeiarbeit. Die Kinder waren mit dem Nachtwächter unterwegs und haben im Abenteuerspielplatz Taubenschlag in Erlangen gespielt.

Viele Veranstaltungen fanden auch in Neunkirchen vor Ort statt: z.B. verschiedene Bastel- und Sportangebote in der Grundschule; Abendwanderung mit dem FAK; Rund um’s Pferd auf dem Erleinhof; Besuch in der Allgemeinarztpraxis sowie in der Sparkasse; Zauberkurs; Besuch Bäcker Merkel, Foto Dollack; Metzgerei Schumm; Fahrrad-Reparatur Workshop,u.v.m.

Auf diesem Weg noch einmal ein herzliches Dankeschön an alle Veranstalter und Vereine sowie natürlich auch an die ehrenamtlichen Betreuer, die unsere Veranstaltungen begleitet haben!

Vielen Dank auch an den Förderverein der Grundschule Neunkirchen, der einige unserer Veranstaltungen finanziell unterstützt hat!

Ferienprogrammteam
Neunkirchen am Brand

Hier eine kleine Bildauswahl vom diesjährigen Ferienprogramm. Zum Vergrößern - wie auf der gesamten homepage üblich - auf ein Bild klicken

und vom Ferien-Abschluß-Fest:

Nach der offiziellen Anmeldung für das diesjährige Sommerferienprogramm haben wir noch bei einigen Veranstaltungen Plätze frei. Hier finden sie den Flyer mit den freien Plätzen zum runterladen.

Information und Anmeldung bei:

Eva Tröster, Jugendpflegerin, Rathaus, Klosterhof 2, Zimmer 20, 91077 Neunkirchen a. Brand

Tel. 09134/ 705 42 oder Mobil: 0160 / 90 66 82 85

jugendpflege@neunkirchen-am-brand.de

Schöne Sommerfreien wünscht euch

Euer Ferienprogrammteam

Neunkirchner Ferienprogramm 2011 ist da!

Siegerbild vom Malwettbewerb

Schon bald beginnen die Sommerferien und wir haben wieder viele Veranstaltungen für Vorschulkinder, Kinder im Grundschulalter aber auch Jugendlichen im Rahmen des Ferienprogramms Neunkirchenzusammengestellt.
In diesem Jahr sind auch einige Veranstaltungen in Zusammenarbeit mit unserer Jugendpflegerin Eva Tröster entstanden.
Es lohnt sich also für alle Kinder im Alter von 6 bis 14 Jahren in unserem Programmheft genau zu stöbern.

Die Vorschulkinder sowie die Grund- und Mittelschüler Neunkirchens bekommen das Programmheft in der Schule verteilt. Für weitere Interessenten werden Exemplare bei der Gemeinde und in der Bücherei ausgelegt!

Außerdem kann man sich hier auf der Homepage alle Veranstaltungen anschauen und die Anmeldeabschnitte ausdrucken.

Das komplette Ferienprogramm 2011:

Die Einschreibungen finden in diesem Jahr

am Dienstag, 12. Juli 2011 von 17.00 Uhr bis 19.00 Uhr und
am Mittwoch,13. Juli 2011 von 09.30 Uhr bis 10.30 Uhr

in der Grundschule Neunkirchen statt.

Für weitere Fragen und Informationen stehen euch

Christiane Arndt unter 09134/ 909708 (oder christiane.arndt@gmx.de)
und Eva Tröster unter 09134/ 705 42 (oder jugendpflege@neunkirchen-am-brand.de)
zur Verfügung.

Betreuer gesucht!
Für einige Veranstaltungen fehlen uns noch Betreuer. Wir würden uns freuen wenn sich für folgende Veranstaltungen noch Mama, Papas, Omas oder Opas melden:
Mit dem Imker unterwegs, Besuch in der Lias Grube, Mit dem Förster unterwegs, Die 1. Dampflok in Nbg., Industriemuseum Lauf, Museum für Kommunikation, Minigolf, Abschlussfest. Wäre sehr schade, wenn diese Veranstaltungen ausfallen müssen.

Euer Ferienprogrammteam

Eine schöne Aktion auf dem 50 jährigen Grundschuljubiläum am Sonntag, den 17.Oktober 2010 war der Stand des Ferienprogrammteams. Gesucht wurden selbst gemalte Bilder mit den schönsten Ferienerlebnissen aus den Sommerferien 2010.

Insgesamt wurden ca. 20 Bilder eingesendet; ein Dankeschön an alle Kinder. Am Donnerstag, den 23. Dezember 2010 wurden nun endlich die schönsten vier Bilder im Rahmer einer Kinder-Konferenz der gesamten Grundschule mit Preisen prämiert:

Liebe Kinder,

das Ferienprogramm 2010 ist kaum zu Ende und wir machen uns bereits Gedanken, wie wir im nächsten Jahr für Euch ein interessantes Heft gestalten können.

Für die Gestaltung des Titelbildes für das Ferienheft 2011 brauchen wir Eure Hilfe und Eure Phantasie !!!

MALT ODER GESTALTET EUER SCHÖNSTES FERIENERLEBNIS AUF PAPIER !!!

Bild bitte auf A4 HOCHFORMAT mit Name + Klasse:

bis Dienstag 09. November 2010

bei Eurer Lehrerin abgeben.

Eine Jury wird das schönste Bild auswählen, welches auf das Titelbild  abgedruckt wird!

Natürlich gibt es kleine Preise für die 3 schönsten Bilder; z.B. einen Gutschein für das "Tucherland" und "Spielzeugmuseum" in Nürnberg.