Sie befinden sich hier: Startseite > Kids and Teens > Jugendpflege in Neunkirchen > Unser Jugendpfleger

Jugendpfleger

Die Bewerbungsfrist für die ausgeschriebene Stelle in der gemeindlichen Jugendpflege endete am 31.10.2016. Derzeit läuft das Auswahlverfahren und wir stellen hier sicherlich in Kürze die neue Jugendpflegerin bzw. den neuen Jugendpfleger vor.

Wir bitten noch um etwas Geduld!

Aufgaben des Gemeindejugendpflegers

Gemeindejugendpfleger sind pädagogische Fachkräfte der Jugendarbeit, die planende, initiierende, koordinierende und unterstützende Tätigkeiten im Gesamtfeld der Jugendarbeit einer Gemeinde übernehmen. Sie sind somit zentrale, fachliche Ansprechpartner für alle Fragen und Aufgaben der Jugendarbeit in der Gemeinde. Wesentliches Ziel der Tätigkeit von Gemeindejugendpflegern ist es damit, in den Gemeinden Bedingungen zu unterstützen, zu fördern, zu schaffen und zu pflegen, in denen Jugendarbeit in vielfältigen Formen und unter optimalen Bedingungen möglich ist (vgl. Defintion des BJR)