Sie befinden sich hier: Startseite > Kirche und Kultur > Bücherei Neunkirchen > Bücherei Allgemeines

Marktbücherei St. Michael - Allgemeines

Ausleihe
Ausleihzeiten
Nachzahlgebühr
Was haben wir zu bieten?
Übrigens... (besondere Auszeichnungen!)

natürlich auch online!

und eBooks, eAudio und ePaper

über www.leo-nord.de

Marktbücherei St. Michael
Anton-von-Rotenhan-Straße 3,
Tel. 09134 / 50 20

buecherei@neunkirchen-am-brand.de
Leiterin: Gabi Bail
Stellvertreterin: Sabine Reis
Dienstag 11.00-14.00 Uhr
Donnerstag  16.00-19.30 Uhr
Freitag 14.30-17.30 Uhr
Sonntag 9.00-11.00 Uhr

Ausleihe
Für die Ausleihe der Medien wird eine Jahresgebühr (wird genau nach 12 Monaten wieder fällig) verlangt. Sie beträgt bei:
Kinder und Jugendlichen bis einschl. 16 Jahren 6,00 €
Erwachsene 12,00 €
Familien (hier kann jedes Familienmitglied ohne Mehrkosten einen eigenen Ausweis erhalten 15,00 €
Einzelgebühren werden nur für DVD´s fällig
DVD pro Woche

Ausleihzeiten
für Bücher 4 Wochen
für CD's, Video, Hörbücher, Kassetten, CD-ROM's, Spiele, Zeitungen 2 Wochen
für DVD´s 1 Woche
Die ausgeliehenen Medien können kostenlos verlängert werden, wenn keine Vorbestellungen für diese Medien vorliegen. Ausnahme sind DVD´s. Hier kostet eine Woche Verlängerung 1€.

Bei Überschreitung der Ausleihzeit wird eine Nachzahlgebühr fällig.
Romane, Sachbücher, Zeitschriften 0,20€/Woche
Bilderbücher, Kinderbücher, Kassetten 0,10€/Woche
Jugendbücher, Kindersachbücher 0,10€/Woche
Spiele, CD's 0,50€/Woche
Videos, CD-Rom's, Hörbücher 1,00€/Woche
DVD´s 3,00€/Woche
Sollten die Medien 4 Wochen nach Ende der Ausleihzeit noch nicht abgegeben sein, erfolgt von uns eine schriftliche oder telefonische Mahnung. Hier werden Mahngebühren fällig. Diese betragen pro Mahnung € 2,00.

Was haben wir zu bieten?
insgesamt über 16.000 Medien
  • Bücher für Erwachsene (Romane, Sachbücher und Ratgeber für viele Lebensfragen, Reiseführer, Zeitschriften)
  • Bücher für Kinder und Jugendliche (Romane, Abenteuerbücher, Comics, Bilderbücher, Sachbücher)
  • CD's, Kinder-CD's, Kinderkassetten, CD-Rom's, Sach- und Kindervideos
  • Spiele
  • Hörbücher und DVD´s
  • jetzt auch online!
  • eBooks, eAudio und ePaper über www.leo-nord.de
Übrigens.....

... wurde die Marktbücherei Neunkirchen im Januar 2008 mit dem zum zweiten Mal verliehenen Gütesiegel des Leseforums Bayern „Bibliotheken Partner der Schulen" ausgezeichnet.
Links Frau Gabi Bail bei der Auszeichnungsübergabe durch Staatssekretär Bernd Sibler in Deggendorf, rechts die verliehene Urkunde.

... wurde die Marktbücherei Neunkirchen im Mai 2009 mit einem von 50 "Lesezeichen" von E.ON-Bayern ausgezeichnet.
Neben einem Büchergutschein über 1.000 Euro für die Kinder- und Jugendliteratur erhielt die Bibliothek einen Sitzsack sowie Lesezeichen, Buchaufkleber, Tragetaschen und Plakate.

siehe auch ausführlichen Bericht

... wurde die Marktbücherei Neunkirchen im April 2010 erneut mit dem Gütesiegel des Leseforums Bayern „Bibliotheken Partner der Schulen" ausgezeichnet.

Links Frau Gabi Bail bei der Auszeichnungsübergabe durch Ministerialdirektor Dr. Friedrich Wilhelm Rothenpieler (Bayerisches Staatsministerium für Wissenschaft, Forschung und Kunst).

siehe auch diesen Bericht

... wurde die Marktbücherei Neunkirchen im Juni 2010 als eine von zehn Büchereien in Bayern mit dem Kinderbibliothekspreis der E.ON Bayern ausgezeichnet.

Auf unserem Bild überreicht der Staatssekretär im Bayerischen Staatsministerium für Unterricht und Kultus, Dr. Marcel Huber, die Urkunde an Sabine Reis und Gabi Bail von der Marktbücherei Neunkirchen, und 1. Bürgermeister Heinz Richter empfängt vom Vorsitzenden des Vorstands der E.ON Bayern AG, Thomas Barth, einen Scheck über 5000.-- Euro.

siehe auch diesen Bericht