Sie befinden sich hier: Startseite > Haus der Generationen > Kinder und Jugendarbeit

Offene Kinder- und Jugendarbeit im Haus der Generationen

Die offene Kinder- und Jugendarbeit im Haus der Generationen ist ein unverbindliches Freizeitangebot für alle Kinder und Jugendlichen unseres Marktes. Hier finden Kinder und Jugendliche ein breites und ausgewogenes Freizeitangebot und attraktive Räume vor, deren Besuch an keine formalen Voraussetzungen gebunden ist. Das Herzstück unserer neuen Jugendeinrichtung bildet unser attraktives Jugendcafé ausgestattet mit Billard, Kicker, Großbildschirm, Sound- und Lichtanlage, Tablet-Verleih, X-Box 360, Wii und vielem mehr.

Sportliche Aktivitäten sind im großen Bewegungsraum möglich, der ebenfalls bestens mit Spiegelwand, Matten und Tontechnik ausgestattet wurde. In unserem offenen Treff können sich die Besucher ohne Konsumzwang mit Freunden treffen, spielen oder einfach nur chillen und sich durch selbstbestimmte Freizeitgestaltung vom Schulalltag erholen. Unsere offene Kinder- und Jugendarbeit wird hauptsächlich von ehrenamtlichen tätigen Jugendlichen und Jugendleitern (z.B. dem Appendix-Team) getragen, wobei die Gesamtleitung und die Koordination aller Aktivitäten dem Gemeindejugendpfleger übertragen wurden. Wir freuen uns sehr, dass Kinder und Jugendliche wieder einen nichtkommerziellen Freizeittreff inmitten von Neunkirchen haben und wünschen allen Besuchern unserer neuen Einrichtung viel Spaß.

Die offene Kinder- und Jugendarbeit im Haus der Generationen gliedert sich in drei unterschiedliche Bereiche:

Aus organisatorsichen Gründen wird der offene Jugendtreff derzeit mit eingeschränkten Öffnungszeiten betrieben!

Regelmäßige Öffnungszeiten des Jugendtreffs ab dem 01.10.2016:

Offener Jugendtreff

Appendix-Team