Wappen Neunkirchen am Brand

Neunkirchen am Brand

Panorama Startseite

Infos zur Corona-Pandemie

Aktuell bzw. lokale Informationen zum Thema Corona finden sind auf der Seite des Landratsamtes.

Für Themen in Neunkirchen a. Br. haben wir einige Hinweise zur Wiederaufnahme des Parteiverkehrs in der Verwaltung mit vorheriger Terminvereinbarung zusammengestellt.

Außerdem haben wir weitere Informationen zu Hilfsangeboten und bezüglich unserer lokalen Gewerbetreibenden zusammengestellt.

AKTUELLE MELDUNGEN
02.06.2020

Sanierungs Ortsdurchfahrt Ermreuth

Das Tiefbauamt des Landrates Forchheim wird voraussichtlich in der KW 23/2020 mit der Sanierung der Ortsdurchfahrt Ermreuth (Kreisstraße FO28) beginnen. Dabei wird die Fahrbahn sowie die Randbefestigung der Kreisstraße zwischen dem Ortseingang Ermreuth – von Rödlas kommend – und der Kreuzung FO28/Herrnbergstraße erneuert.

29.05.2020

Ortsdurchfahrt von Dormitz wegen Baumaßnahmen voll gesperrt.

Das staatliche Bauamt Bamberg beginnt ab dem 02.06.2020 mit den Bauarbeiten für die Erneuerung der Brandbachbrücke in der Staatstraße 2240 in Dormitz. Nähere Infos dazu hier.

15.05.2020

Bekanntmachung Änderung und Erweiterung Bebauungsplan Nr. 44 Am Torberg

Der Ferienausschuss des Marktgemeinderats hat in seiner Sitzung am 29.04.2020 die 1. Ände-rung und Erweiterung des Bebauungsplanes (BBP) Nr. 44 „Am Torberg“ in der Fassung vom 29.04.2020 gemäß § 10 Abs. 1 BauGB (Baugesetzbuch) als Satzung beschlossen.

14.05.2020

Pfingst– und Sommerferienbetreuungen für Schulkinder abgesagt

Aufgrund der Corona-Virus-Pandemie können die geplanten Ferienbetreuungen des Marktes Neunkirchen am Brand in den Pfingstferien und den Sommerferien leider nicht stattfinden.

14.05.2020

Aufstellung einer Lichtzeichenanlage am Sonderlandeplatz Hetzleser Berg in Ermreuth

Aus Gründen der öffentlichen Sicherheit und Ordnung sowie des Schutzes der Gesundheit, des Lebens und bedeutender Sachgüter wird die Aufstellung einer Ampel am öffentlichen Feld- u. Waldweg „Knöchelweg“ zunächst befristet bis 31.12.2020 angeordnet.

11.05.2020

Die Verwaltung des Marktes Neunkirchen a.Brand öffnet ab Montag, 11. Mai, schrittweise die Rathäuser für den Parteienverkehr und leitet damit den Einstieg in die Rückkehr zur Normalität ein. Entscheidend für einen Besuch im Rathaus ist das Einhalten des Infektionsschutzes, um für Besucher wie Mitarbeiter die größtmögliche Sicherheit zu schaffen.

10.05.2020

Hinweise für Besucher der öffentlichen Sitzungen des Marktgemeinderates und seiner Ausschüsse

In Zeiten der Corona-Krise beachtet auch der Markt Neunkirchen a.Brand die Empfehlungen für Zusammenkünfte des Robert-Koch Instituts und des Bayerischen Staatsministeriums des Innern, für Sport und Integration.

SCHNELLSUCHE
THEMENWELTEN

Bürgerservice

Was finde ich wo? Einige wichtige Anlaufstationen in der Gemeindeverwaltung und darüber hinaus haben wir hier für Sie zusammengestellt

Ehrenamt & Vereine

Das ehrenamtliche Engagement in zahlreichen Vereinen und Gruppierungen trägt das gesellschaftliche Leben in Neunkirchen a. Br. Einen kleinen Wegweiser durch die Angebote finden Sie hier.

Veranstaltungen

Über das Jahr verteilt ist ein breites Spektrum verschiedenster Veranstaltungen geboten. Eine Übersicht der wichtigsten Events finden Sie hier.

ISEK

Mit einem sogenannten Integrierten städtebaulichen Entwicklungskonzept wird unter Beteiligung der Bürger, des Gemeinderates und vieler anderer Stellen ein Konzept erstellt, wie sich Neunkirchen in den nächsten Jahren und Jahrzehnten entwickeln soll.