Wappen Neunkirchen am Brand

SCHNELLSUCHE
AKTUELLE MELDUNGEN

Outback geschlossen

Der Jugendtreff Outback muss leider aufgrund der neu beschlossenen Maßnahmen von Bund und Ländern zur Eindämmung der sich verschlimmernden Corona-Situation bis zum 03.01.2021 geschlossen bleiben.

Abbruch aller VHS-Präsenzkurse

Ab Dienstag, 01.12.2020, dürfen die Veranstaltungen an Volkshochschulen nur noch digital stattfinden! Die vhs des Landkreises Forchheim hat sich daher schweren Herzens dazu entschieden, dass ALLE PRÄSENZKURSE abgebrochen werden, da auch im Januar nicht von einer grundlegenden Besserung der Situation ausgegangen werden kann.

Bücherei vorerst geschlossen

Die Marktbücherei St. Michael muss ab dem 01.12.2020 Corona bedingt vorerst ihren Ausleihbetrieb einstellen.

Abholung gelbe Säcke

Gestern wurden aufgrund der Wetterlage nicht bei allen Haushalten die gelben Säcke abgeholt. Laut der Fa. Hoffmann, die für die Abholung der gelben Säcke zuständig ist, werden die restlichen Säcke im Laufe dieser Woche noch abgeholt.

Bildungsbericht online

Als dritte Kommune im Landkreis Forchheim hat der Markt Neunkirchen am Brand am Projekt "Bildungsmonitoring und Bildungsmanagement auf Gemeindeebene" des Bildungsbüros im Landratsamt teilgenommen.

Auszeichnung "Helferfreundliches Unternehmen"

Während der Corona-Krise haben sich Mitarbeiter der Gemeindeverwaltung und der Freiwilligen Feuerwehr Neunkirchen a. Brand ehrenamtlich im Bevölkerungs- und Katastrophenschutz engagiert. Für die Freistellung der Mitarbeiter zur Ausübung des Ehrenamtes wurde nun die Gemeindeverwaltung mit dem Siegel „Helferfreundliches Unternehmen“ ausgezeichnet.

Parksituation Großenbucherstr.

Leider erreichen die Gemeindeverwaltung seit einiger Zeit vermehrt Beschwerden über die Parksituation an der Großenbucher- /Gugelstraße. Im Bereich des Neubaugebietes parken viele Grundstücksbesitzer / Mieter außerhalb ihrer Grundstücke, sodass die Baustellenfahrzeuge vor Ort notgedrungen als Parkraum auf die öffentlichen Gehsteige ausweichen und diese komplett blockieren.

Sitzung des Schulverbandes

Am Montag, 07.12.2020 findet um 19:00 Uhr eine Sitzung des Schulverbandes Neunkirchen a. Brand im Zehntspeicher, Anton-von-Rotenhan-Str. 2 statt.

27.11.2020

Vollsperrung des Ziegeläckerwegs

Für die Aufstellung eines Kranes wird der Ziegeläckerweg, auf Höhe des Anwesens Ziegeläckerweg 9, in Neunkirchen a. Brand vom 30.11.2020 - 15.12.2020 gesperrt.

05.11.2020

Bauausschusssitzung

Am Dienstag, 08.12.2020 findet um 19:00 Uhr eine Sitzung des Bauausschusses im Zehntspeicher, Anton-von-Rotenhan-Str. 2 statt.

Corona-Infobox

Infos zur Corona-Pandemie

Aktuell bzw. lokale Informationen zum Thema Corona finden sind auf der Seite des Landratsamtes.

Ab 17. Juni treten weitere Lockerungen in Kraft die wir hier zusammengefasst haben.

Für Themen in Neunkirchen a. Br. haben wir einige Hinweise zur Wiederaufnahme des Parteiverkehrs in der Verwaltung mit vorheriger Terminvereinbarung zusammengestellt.

Außerdem haben wir weitere Informationen zu Hilfsangeboten und bezüglich unserer lokalen Gewerbetreibenden zusammengestellt.

THEMENWELTEN

Bürgerservice

Was finde ich wo? Einige wichtige Anlaufstationen in der Gemeindeverwaltung und darüber hinaus haben wir hier für Sie zusammengestellt

Ehrenamt & Vereine

Das ehrenamtliche Engagement in zahlreichen Vereinen und Gruppierungen trägt das gesellschaftliche Leben in Neunkirchen a. Br. Einen kleinen Wegweiser durch die Angebote finden Sie hier.

Veranstaltungen

Über das Jahr verteilt ist ein breites Spektrum verschiedenster Veranstaltungen geboten. Eine Übersicht der wichtigsten Events finden Sie hier.

ISEK

Mit einem sogenannten Integrierten städtebaulichen Entwicklungskonzept wird unter Beteiligung der Bürger, des Gemeinderates und vieler anderer Stellen ein Konzept erstellt, wie sich Neunkirchen in den nächsten Jahren und Jahrzehnten entwickeln soll.