Wappen Neunkirchen am Brand

Neunkirchen am Brand

Panorama Startseite
SCHNELLSUCHE
Das Freibad wird heute voraussichtlich geöffnet.
AKTUELLE MELDUNGEN
25.06.2020

Vollsperrung der Baumgartenstraße in Ermreuth

Aufgrund der Aufstellung eines Autokranes wird die Baumgartenstraße in Ermreuth am 07.07.2020 von 8:00 Uhr - 12:00 Uhr gesperrt.

25.06.2020

Vollsperrung der Schlesierstraße in Neunkirchen a. Brand

Aufgrund der Durchführung einer Dachsanierung wird die Schlesierstraße in Neunkirchen a. Brand vom 29.06.2020 bis voraussichtlich 22.07.2020 gesperrt.

23.06.2020

Abrissarbeiten Hemmerleingelände

Am Montag, 29.06.2020, beginnt der Abriss der Gebäude und Hallen des ehemaligen Betonwerks Hemmerlein.

20.06.2020

Das Freibad öffnet am 20. Juni (Update 20.06.2020)

Wir öffnen unser Freibad! Das als wichtige und keineswegs selbstverständliche Information vorweg. Ganz einfach wird das natürlich nicht. Wir müssen einige Auflagen erlassen und bitten unbedingt um Berücksichtigung. Wir haben versucht, die Auflagen so gering wie irgendwie möglich zu gestalten um auch die Wasserwacht und das sonstige Personal nicht zu überfordern.

02.06.2020

Sanierungs Ortsdurchfahrt Ermreuth

Das Tiefbauamt des Landrates Forchheim wird voraussichtlich in der KW 23/2020 mit der Sanierung der Ortsdurchfahrt Ermreuth (Kreisstraße FO28) beginnen. Dabei wird die Fahrbahn sowie die Randbefestigung der Kreisstraße zwischen dem Ortseingang Ermreuth – von Rödlas kommend – und der Kreuzung FO28/Herrnbergstraße erneuert.

29.05.2020

Ortsdurchfahrt von Dormitz wegen Baumaßnahmen voll gesperrt.

Das staatliche Bauamt Bamberg beginnt ab dem 02.06.2020 mit den Bauarbeiten für die Erneuerung der Brandbachbrücke in der Staatstraße 2240 in Dormitz. Nähere Infos dazu hier.

14.05.2020

Aufstellung einer Lichtzeichenanlage am Sonderlandeplatz Hetzleser Berg in Ermreuth

Aus Gründen der öffentlichen Sicherheit und Ordnung sowie des Schutzes der Gesundheit, des Lebens und bedeutender Sachgüter wird die Aufstellung einer Ampel am öffentlichen Feld- u. Waldweg „Knöchelweg“ zunächst befristet bis 31.12.2020 angeordnet.

10.05.2020

Hinweise für Besucher der öffentlichen Sitzungen des Marktgemeinderates und seiner Ausschüsse

In Zeiten der Corona-Krise beachtet auch der Markt Neunkirchen a.Brand die Empfehlungen für Zusammenkünfte des Robert-Koch Instituts und des Bayerischen Staatsministeriums des Innern, für Sport und Integration.

Corona-Infobox

Infos zur Corona-Pandemie

Aktuell bzw. lokale Informationen zum Thema Corona finden sind auf der Seite des Landratsamtes.

Ab 17. Juni treten weitere Lockerungen in Kraft die wir hier zusammengefasst haben.

Für Themen in Neunkirchen a. Br. haben wir einige Hinweise zur Wiederaufnahme des Parteiverkehrs in der Verwaltung mit vorheriger Terminvereinbarung zusammengestellt.

Außerdem haben wir weitere Informationen zu Hilfsangeboten und bezüglich unserer lokalen Gewerbetreibenden zusammengestellt.

THEMENWELTEN

Bürgerservice

Was finde ich wo? Einige wichtige Anlaufstationen in der Gemeindeverwaltung und darüber hinaus haben wir hier für Sie zusammengestellt

Ehrenamt & Vereine

Das ehrenamtliche Engagement in zahlreichen Vereinen und Gruppierungen trägt das gesellschaftliche Leben in Neunkirchen a. Br. Einen kleinen Wegweiser durch die Angebote finden Sie hier.

Veranstaltungen

Über das Jahr verteilt ist ein breites Spektrum verschiedenster Veranstaltungen geboten. Eine Übersicht der wichtigsten Events finden Sie hier.

ISEK

Mit einem sogenannten Integrierten städtebaulichen Entwicklungskonzept wird unter Beteiligung der Bürger, des Gemeinderates und vieler anderer Stellen ein Konzept erstellt, wie sich Neunkirchen in den nächsten Jahren und Jahrzehnten entwickeln soll.